joomla 1.6

Журнал «Транзит.Кz»

 

  • Более 12 лет успешной работы!
  • Все ключевые события в стране и в мире
  • Информация на русском и казахском языках
  • КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

 

Подробнее...

Транзитная реклама

Акция:

при подписании годового контракта – скидка 20% 

Подробнее...

Контактная информация

Адрес:050008 г.Алматы,ул.Манаса 22Б,оф.36 ТОО"Алемтранзит" 
Тел: 8 727 379-90-70

Тел в Астане: 8(7172)600-590

Посмотреть на карте...

MADE IN KAZAKHSTAN

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА – ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ

Одно из важнейших оборонных предприятий республики – АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» – в последние годы взялось за полную модернизацию своих производственных цехов. План обновления расписан на несколько ближайших лет. Видимые результаты такого решения уже приносят свои плоды – благодаря автоматизированному оборудованию значительно сокращаются сроки изготовления и обработки деталей, объемы производства увеличиваются вдвое, повышается качество продукции.

 

Стратегически значимый производитель

Западно-Казахстанская машиностроительная компания (ЗКМК) имеет 30-летний опыт работы. Она была создана на основе бывшего завода «Металлист». Сейчас предприятие можно назвать одним из образцовых, где активно исполняют поручения Главы государства в части индустриализации. Это первая задача в рамках Четвертой промышленной революции.

Сегодня ЗКМК – это высокотехнологичный производственный комплекс, в который входят заготовительное, штамповочное, механообрабатывающее, сварочно-сборочное, инструментальное производства, а также испытательный центр для контроля качества готовой продукции и используемых материалов. То есть на предприятии обеспечен полный цикл работ – из приобретенного металла изготавливают все детали и выпускают готовую машину, осуществляя при этом монтаж и пусконаладку. Поводом для посещения завода стали новые технологии, которые внедряют западноказахстанцы.

Машиностроительный завод разрабатывает и производит продукцию для нефтегазового сектора и оборонной промышленности. Только за январь – февраль 2018 года объем выпущенной продукции составил 297,8 млн тенге.

Всю работу обеспечивает большой коллектив, насчитывающий более тысячи человек.

Новые технологии на заводе

За последние годы технология работы на предприятии полностью изменилась.

Для роста мощностей и производительности в каждом цехе планомерно идут работы по смене старого, изжившего себя технопарка на новые аппараты.

Только представьте: чтобы измерить одну деталь, необходимо осуществить порядка 300 различных операций. Раньше они выполнялись вручную в течение нескольких часов, сейчас за все отвечает контрольно-измерительная машина, которой управляют всего два специалиста. И благодаря ей сроки измерения сократились до получаса.

Этот цех по механической обработке сложных деталей был запущен пару лет назад, но в полную силу заработал совсем недавно. Постепенно сюда были завезены и установлены 10 новых станков с числовым программным управлением и современными методами резки и обработки металла. Цех специализируется на выпуске продукции специального назначения. В месяц рабочие могут произвести минимум 100 сборочных единиц.

Прокачивают знания

Как правило, работа на новом оборудовании требует новых знаний и специальной квалификации рабочих. Учитывая старение кадрового состава, за последние несколько лет предприятие провело качественное обновление коллектива. К примеру, новый цех по обработке деталей целиком освоили молодые умы. Для работы здесь были приняты 25 новых специалистов, которых позже планируют отправлять на повышение профессиональных навыков. На новой технике они могут изготовить детали любой сложности.

По словам специалистов, на следующий год акционерное общество планирует отправить на обучение за рубеж именно по продукции специального назначения около 10 человек. Тем более к тому времени данный участок планируют увеличить вдвое, поскольку через эти линии проходят и детали для сектора нефти и газа. К слову, на предприятии освоена технология по проектированию, строительству и реконструкции автоматизированных комплексов для сбора и подготовки нефти.

Курс на нефтегазовое направление

Производственные возможности и потенциал уральского предприятия известны не только в области. В сотрудничестве заинтересованы крупные компании со всего Казахстана и соседних государств.

– В части нефтегазового оборудования мы сотрудничаем с такими крупными компаниями страны, как АО «Озенмунайгаз», АО «Мангистаумунайгаз», с предприятиями города Актобе, регионов России. Самый крупный и постоянный партнер в соседнем государстве – это Самара, где собираются летательные восьмиместные самолеты. Мы для них изготавливаем детали и шасси самолета. Кроме того, специализируемся на изготовлении печи подогрева нефти для высокопарафинистых водонефтяных эмульсий и различного рода емкостного оборудования. В цехах могут собрать емкости вместительностью от 1 до 200 кубов. Производственная мощность – минимум 4 единицы 200-кубовых цистерн в месяц и 5–10 печей. Но если есть заказы, наши технические возможности позволяют удвоить производительность, – говорит начальник производства АО «ЗКМК» Азамат Битурин.

В данный момент АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» активно сотрудничает с консорциумом «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.». Согласно долгосрочному договору, заводчане изготавливают для развития Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения различные металлоконструкции.

Выполняя поручения Елбасы

В конце весны коллектив предприятия продемонстрировал Главе государства цеха, в которых выпускается оборудование и различные детали для нефтегазовой отрасли, оборонной промышленности. Президенту РК показали, какое оружие и боеприпасы изготавливают на заводе.

Ранее Нурсултан Назарбаев поручал освоить технологию ремонта роторов, обойм турбин низкого и высокого давления, камер сгорания, подшипников газоперекачивающих агрегатов. Все эту работу здесь наладили одними из первых в республике. Также на ЗКМК проектируют и создают оборудование для газокомпрессорных станций: трубчатые воздухоподогреватели, комплексные воздухоочистительные устройства, аппараты воздушного охлаждения масла и газа, системы выхлопа. Затем его монтируют и производят пусконаладочные работы.

Также создан сервисный центр, где осуществляется ремонт газотурбинных установок производства General Electric.

И это еще не все

На сегодня предприятие загружено на 85%.

Как отмечает на ЗКМК, модернизация цехов позволила существенно снизить издержки производства, повысить качество выпускаемой продукции, расширить ее ассортимент. В целом объем производства увеличился вдвое.

В ближайшие пару лет руководство предприятия планирует полностью обновить все цеха и, соответственно, поэтапно увеличивать экспортные возможности компании. На сегодня это все регионы республики и девять областей России.